Ingredientes:
- 4 vermelhos médios
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
- 2 limões cortados em rodelas e depois ao meio
- ½ xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 1 dente de alho grande amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno em temperatura alta.
- Colocar os peixes sobre uma tábua de cozinha e fazer quatro cortes diagonais na parte superior de cada um.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Colocar meia rodela de limão em cada corte, com o lado da casca para cima.
- Espalhar o azeite no fundo de uma assadeira e polvilhar com sal e pimenta.
- Colocar os peixes lado a lado.
- Misturar as migalhas de pão com a cebolinha, o alho, a salsa e as alcaparras. Espalhar ao redor dos peixes.
- Cobrir os peixes com os pedaços de manteiga.
- Assar por 25 minutos ou até que, ao ser espetada com um garfo, a carne do peixe se solte em lascas.
- Servir em seguida.