Vatapá de Bacalhau Picante

Ingredientes:

Molho de pimenta:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de pimenta malagueta verde
  • Sal a gosto

Vatapá:

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ¾ xícara (chá) de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de camarão seco triturado
  • 1 kg de camarão fresco
  • 500 g de camarão seco
  • 1 maço de coentro picado
  • 3 tomates sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Molho:

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater em velocidade média por 6 minutos.
  • Passar para um vidro limpo, tampar e deixar curtir por 3 dias.

Vatapá:

  • Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas.
  • Separar em lascas.
  • Limpar o camarão fresco e hidrate o camarão seco deixando de molho em um pouco de água.
  • Reservar a água.
  • Bater a cebola, o pimentão, o tomate e o alho no liquidificador. Reservar.
  • Refogar o bacalhau, o camarão fresco e o camarão seco no azeite.
  • Juntar o tempero batido e o coentro.
  • Misturar bem.
  • Acrescentar o dendê e cozinhar por 5 minutos.
  • Numa vasilha, misturar o caldo e o pó de camarão aos dois tipos de leite.
  • Dissolver o amido em um pouco dessa mistura e, depois, juntar o restante. Incorpore esse líquido ao refogado de bacalhau, mexendo sem parar, até obter um creme suave.
  • Adicionar mais leite se ficar muito grosso.
  • Ferver, mexendo sempre.
  • Provar o sal e servir acompanhado com o molho de pimenta reservado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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