Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
Recheio:
- 300 g de filé de pescada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates maduros picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture bem o amido de milho e a farinha de trigo com a gordura vegetal.
- Adicionar os ovos, o sal e a água.
- Amassar até que fique bem homogênea e solte das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
- Aquecer o óleo e dourar a cebola e o alho.
- Junte os tomates e deixe cozinhar até desmanchar.
- Adicionar os filés, o sal, a pimenta e o louro.
- Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o amido de milho em 1 xícara (chá) de água para dissolver.
- Mexer bem até obter um creme espesso.
- Retire e esperar esfriar.
Modo de armar:
- Abrir a massa com o rolo em superfície lisa e enfarinhada.
- Recorte 16 quadrados e distribuir o recheio uniformemente.
- Fechar como envelopes e pincelar com a gema.
- Coloque em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.