Ingredientes:
Recheio:
- 750 g de ricota fresca
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de passa sem semente
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo inteiro e mais 1 gema
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Casca de meio limão ralado
Modo de Preparar:
Recheio:
- Passe a ricota na peneira, junte todos os ingredientes, misture e reserve.
Massa:
- Passe pela peneira, a farinha, junte os demais ingredientes, misture com as mãos, mais não há necessidade de sovar a massa.
- Forre uma fôrma de torta desmontável com 25 cm de diâmetro.
- Nota: A massa deve ser colocada com os dedos, não deve usar rolo.
- Coloque o recheio e leve ao forno quente por 1 hora.
- Retire polvilhe com açúcar peneirando com canela e sirva fria.