Torta de Ricota 09

Ingredientes:

Recheio:

  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de passa sem semente

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro e mais 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Casca de meio limão ralado

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Passe a ricota na peneira, junte todos os ingredientes, misture e reserve.

Massa:

  • Passe pela peneira, a farinha, junte os demais ingredientes, misture com as mãos, mais não há necessidade de sovar a massa.
  • Forre uma fôrma de torta desmontável com 25 cm de diâmetro.
  • Nota: A massa deve ser colocada com os dedos, não deve usar rolo.
  • Coloque o recheio e leve ao forno quente por 1 hora.
  • Retire polvilhe com açúcar peneirando com canela e sirva fria.

Fonte: http://cadernodereceitas.zip.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.