Tofu Frito com Molho Cremoso de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 tofu cortado em cubos grandes
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • Pimenta vermelha (opcional)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Amido de milho para passar no tofu
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (engrossar o molho)
  • Sal, pimenta e Ajinomoto a gosto
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate (opcional)
  • 1 talo de alho poró picadinho
  • 1 copo de água

Modo de Preparar:

  • Seque bem o tofu inteiro com papel absorvente, de preferência trocando o papel duas vezes no mínimo.
  • Corte em cubos grandes e passe no amido.
  • Frite em bastante óleo quente até dourar.
  • Coloque numa vasilha grande e reserve.
  • Numa panela, coloque um pouco de óleo, quando estiver quente coloque a cebola e o alho picado. Misture até amolecer a cebola.
  • Depois, acrescente a carne moída e misture bem para não empelotar.
  • Vá misturando até não estiver mais crua.
  • Acrescente o caldo de carne, sal, pimenta, Ajinomoto, a pimenta, o purê de tomate, o shoyu e misture bem.
  • Acrescente 1 copo de água, deixe ferver, e quando ferver retire a espuma que se forma sobre a superfície.
  • Deixe ferver por mais um minuto e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água para engrossar.
  • Vá misturando para não grudar, por fim acrescente o óleo de gergelim por cima, misture e desligue.
  • Jogue bem quente sobre os tofu fritos e, por cima de tudo, polvilhe o alho poro bem picadinho (só a parte branca do talo).

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

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