Ingredientes:
- 1 tofu cortado em cubos grandes
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- Pimenta vermelha (opcional)
- 1 cubo de caldo de carne
- Amido de milho para passar no tofu
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (engrossar o molho)
- Sal, pimenta e Ajinomoto a gosto
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de purê de tomate (opcional)
- 1 talo de alho poró picadinho
- 1 copo de água
Modo de Preparar:
- Seque bem o tofu inteiro com papel absorvente, de preferência trocando o papel duas vezes no mínimo.
- Corte em cubos grandes e passe no amido.
- Frite em bastante óleo quente até dourar.
- Coloque numa vasilha grande e reserve.
- Numa panela, coloque um pouco de óleo, quando estiver quente coloque a cebola e o alho picado. Misture até amolecer a cebola.
- Depois, acrescente a carne moída e misture bem para não empelotar.
- Vá misturando até não estiver mais crua.
- Acrescente o caldo de carne, sal, pimenta, Ajinomoto, a pimenta, o purê de tomate, o shoyu e misture bem.
- Acrescente 1 copo de água, deixe ferver, e quando ferver retire a espuma que se forma sobre a superfície.
- Deixe ferver por mais um minuto e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água para engrossar.
- Vá misturando para não grudar, por fim acrescente o óleo de gergelim por cima, misture e desligue.
- Jogue bem quente sobre os tofu fritos e, por cima de tudo, polvilhe o alho poro bem picadinho (só a parte branca do talo).