Suflê de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos separados

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem para incorporar.
  • Adicionar o leite pouco a pouco misturando até obter um creme espesso.
  • Cozinhar mexendo por 2 minutos.
  • Retirar do fogo e adicionar as gemas.
  • Misture bem.
  • Aquecer levemente o doce de leite para que fique mais macio e misture ao creme de gemas.
  • Deixar esfriar.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio.
  • Aquecer o forno a 180°C.
  • Untar um refratário (próprio para suflês) e salpicar com bastante açúcar.
  • Coloque a massa no refratário e asse até estar bem crescido e dourado.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.receitasdochef.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.