Ingredientes:
- 2 colheres (sobremesa) de margarina
- 1 cebola
- 2 alhos picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Matte solúvel
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de legumes
- Noz moscada
- 3 gemas
- 1 maço de brócolis
- 3 claras
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, a cebola e o alho, refogue e reserve.
- Em outra panela coloque o restante da margarina, a farinha de trigo e o Matte solúvel e mexa bem.
- Adicione o leite, o caldo de legumes, a noz moscada e as gemas.
- Faça um chá com o Matte granel e ferva os brócolis nesta solução.
- Coe e acrescente à segunda mistura, juntamente com o fermento.
- Bata a clara em neve.
- No final junte o primeiro refogado ao segundo e adicione as claras em neve, colocando essa mistura em uma travessa redonda grande de suflê untada.
- Leve ao forno pré-forno por 20 minutos.
Dica:
- Esta mesma receita pode ser preparada com milho, espinafre ou couve flor, sendo que todos estes ingredientes devem ser previamente cozidos antes de serem acrescentados à preparação.
Fonte: Matte Chás – http://www.gastroonline.com.br