Ingredientes:
- 200 g grão de bico
- 200 g ervilhas frescas
- 400 g batatas (sem cascas) fatiadas
- Água e sal para cozinhar
- 150 g lombo canadense fatiado
- Azeitonas pretas
- Folhas de alface
- Folhas de radicchio
- 2 tomates (sem pele) cortados em fatias
- Salsa picada
Molho vinagrete:
- 1 cebola picada
- Água e sal para macerar a cebola
- ½ xícara (chá) azeite de oliva
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (café) vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Deixe o grão de bico de molho em água fresca durante a noite toda.
- Cozinhe em bastante água e sal e escorra.
- Cozinhe também as ervilhas e as batatas.
- Arrume a salada em um prato grande: os ingredientes cozidos, as azeitonas e as fatias de lombo, enroladas e cortadas na diagonal.
- Decore com alface, radicchio e tomate, salpique a salsa.
Molho Vinagrete:
- Deixe a cebola macerar, em água e sal, por meia hora.
- Escorra, passe para uma tigela, junte o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e misture bem, emulsionando.
- Regue a salada com o molho e sirva, como prato de entrada.