Ingredientes:
Massa base
- 400 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1/2 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200 g de espinafre cozido
- 100 g de ricota
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de parmeggiano ralado
- 1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
- 8 gemas inteiras (finalização)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Molho
- 1 copo de leite
- 1 gema de ovo
- 5 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmeggiano ralado
- 400 ml de caldo de carne
- 200 g de fubá moído grosso
- 1 pitada de noz moscada
- Óleo de oliva (finalização)
- Folhas de sálvia (finalização)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa Base
- Trabalhe bem a farinha com os ovos e o óleo de oliva até obter uma massa homogênea e consistente.
- Se estiver mole, acrescente farinha.
- Se ficar muito dura, acrescente os ovos.
- Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por meia hora.
- Abra a massa em tiras de 20 cm a 40 cm, usando o cilindro da máquina de macarrão, numa espessura bem fina.
- Depois, com um molde redondo, recorte discos de 15 cm de diâmetro.
Recheio
- Misture os ingredientes (com exceção das oito gemas) até obter recheio homogêneo.
Molho
- Misture o leite, a gema, os queijos e derreta em banho-maria até obter um creme consistente. Reserve.
- À parte, esquente o caldo de carne e vá despejando o fubá aos poucos, misturando sempre.
- Tempere com noz moscada e ajuste o sal.
- Quando a polenta estiver cozida (deve ficar bem líquida), junte o creme de queijos e misture bem.
Finalização
- Utilizando um saco de confeitar, ponha o recheio sobre círculos de massa, formando com ele anéis de diâmetro suficiente para acomodar as gemas inteiras, cruas.
- Coloque então as gemas cuidadosamente no centro do recheio.
- Pincele as bordas com gema e feche os Raviolini com círculos de massa, apertando bem as bordas.
- Numa panela com óleo e água fervente, cozinhe os Raviolini por 1 minuto e meio e coloque-os nos pratos.
- Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga, coloque algumas folhas de sálvia e disponha sobre a massa.
- Sirva com o molho.
Fonte: http://gramadosite.com.br