Pudim de Ricota com Morango

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ½ kg de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de maizena
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 2 colheres (chá) de vinho tinto

Modo de Preparar:    

  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
  • Separe os ovos e reserve as claras.
  • Junte as gemas, a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar e a maizena e bata no liquidificador.
  • À parte, bata as claras em neve firme e acrescente à mistura anterior, mexendo delicadamente.
  • Despeje numa fôrma para pudim untada e asse no forno já quente.
  • Lave os morangos e elimine os cabinhos.
  • Depois de escorrer bem, coloque numa tigela, polvilhe com açúcar e respingue o vinho.
  • Deixe na geladeira.
  • Tire o pudim do forno e espere esfriar completamente.
  • Desenforme num prato de servir e acompanhe com o morango preparado.

Fonte: http://www.claudetetroiano.com.br

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