Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ kg de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de maizena
- 2 xícaras (chá) de morango
- 2 colheres (chá) de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
- Separe os ovos e reserve as claras.
- Junte as gemas, a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar e a maizena e bata no liquidificador.
- À parte, bata as claras em neve firme e acrescente à mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Despeje numa fôrma para pudim untada e asse no forno já quente.
- Lave os morangos e elimine os cabinhos.
- Depois de escorrer bem, coloque numa tigela, polvilhe com açúcar e respingue o vinho.
- Deixe na geladeira.
- Tire o pudim do forno e espere esfriar completamente.
- Desenforme num prato de servir e acompanhe com o morango preparado.