Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 gemas
Para guarnecer:
- Chocolate granulado
- Cerejas ou figos em calda
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
- Leve o leite condensado e o leite ao forno para aquecer, misturando sempre.
- Tire do fogo e junte a manteiga, o mel, o chocolate diluído em um pouco de água morna e as gemas passadas pela peneira.
- Despeje em uma fôrma untada com manteiga e leve ao forno para assar em banho-maria.
- Desenforme o pudim ainda morno e polvilhe com chocolate granulado.
- Guarneça com cerejas ou com figos em calda e deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br