Peru ao Maracujá

Ingredientes:

  • 1 peru temperado congelado com cerca de 4 kg;
  • 5 maracujás grandes e maduros;
  • 8 a 10 fatias de bacon.

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande, ralada;
  • Miúdos do peru;
  • 3 gomos de linguiça defumada, cortadas em rodelas enviesadas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 12 azeitonas verdes, picadas;
  • 1/2 pimenta dedo de moça, picadinha;
  • 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa;
  • 1 maço pequeno de cheiro verde, picado;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • Polpa de 2 maracujás, peneiradas;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • Pimenta do reino moída a gosto;
  • 3 talos de cebolinha verde picados.

Modo de Preparar:

  • Descongele o peru e retire o saquinho com os miúdos.
  • Cozinhe a moela em água e sal até amaciar e corte-a em pedacinhos.
  • Pique o fígado, o coração e reserve (guarde o pescoço para preparar um caldo de sopa).
  • Para fazer a farofa, use uma frigideira grande e de bordas altas.
  • Aqueça o azeite e nele doure a cebola.
  • Junte os miúdos picados, a lingüiça e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  • Acrescente então a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas e as passas.
  • Por último, junte o cheiro verde e sal a gosto.
  • Preencha toda a cavidade interna do peru com esta farofa, comprimindo bem com a ajuda de uma colher.
  • Para fechar, una as peles que recobrem a cavidade, usando palitos como se fossem alfinetes, impedindo assim que o recheio escape durante o cozimento.
  • Bata os 5 maracujás no liquidificador com 500ml de água.
  • Coe, regue o peru com este suco, e depois distribua as fatias de bacon sobre a ave.
  • Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas, em forno médio, ou até que o termômetro levante (se necessário, acrescente um pouco de água à assadeira durante o cozimento).
  • Retire o papel alumínio, regue com um pouco do caldo do cozimento e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
  • Tire o peru da assadeira e acomode-o na travessa de servir.
  • Prepare o molho, levando a assadeira (de onde retirou o peru) diretamente à chama do fogão e acrescente as polpas peneiradas dos dois maracujás e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Tempere com o sal, o mel e a pimenta do reino a gosto, misturando tudo com uma espátula.
  • Apague o fogo, acrescente a cebolinha verde e passe o molho para uma molheira.
  • Sirva à parte, acompanhando o peru.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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