Ingredientes:
- 1 peixe com escamas de 2 a 3 kg pode ser de água doce ou salgada
- 3 potes de requeijão 300 g cada
- 2 Tomates grandes
- 1 Cebola grande
- 1 Pimentão pequeno
- 4 Limões
- Salsinha
- Cebolinha
- Pimenta
- Vinagre
- Sal
Modo de Preparar:
- Pegue o peixe lavar com o suco de um limão, e enxágüe com água.
- Depois temperar com suco de dois limões, sal e pimenta do reino a gosto, deixe repousar por 12 horas.
- Em seguida pegue os tomates, a cebola, meio pimentão sem pele, a salsinha, a cebolinha e o vinagre e fazer um vinagrete.
- Corte em pedaços bem pequenos, reserve por 12 horas também.
- Acenda a churrasqueira e aquecer por uma hora, deixe a brasa forte.
- Pegue uma grelha forre com duas camadas de papel alumínio, abrir o peixe de modo que suas laterais fiquem encostadas na grelha, passar azeite nas escamas e coloque as para baixo na grelha.
- Em seguida pegue o vinagrete com uma escumadeira para que não venha a água e coloque sobre o peixe.
- Coloque-o na churrasqueira na parte mais alta e deixe assar por aproximadamente 3 a 4 horas.
- Após assado retire da churrasqueira e coloque os potes de requeijão e voltar para a churrasqueira, mais na parte baixa de deixe assar por aproximadamente 30 minutos até borbulhar.
- Retire e servir com arroz branco.