Ingredientes:
- 3 berinjelas médias cortadas em cubos médios (deixe de molho em água com um pouco de sal para não escurecerem)
- 5 cebolas cortadas em cubos médios
- 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 3 pimentões verdes pequenos, assados no forno, pelados e picados
- 3 pimentões vermelhos pequenos, assados no forno, pelados e picados
- 6 dentes de alho grandes inteiros
- 1 vidro pequeno de azeitonas fatiadas
- 1 maço de salsa verde picada
- Folhinhas de manjericão
- Molho de soja na quantidade que preferir
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta branca e sal na quantidade que preferir
- 1 vidro grande com tampa hermética
Modo de Preparar:
- Em uma panela alta e grande refogue as cebolas e os dentes de alho no azeite
- Salpique um pouco da pimenta
- Quando começarem a dourar acrescentar os pimentões, sem a pele e picados, mexa um pouco
- Cuide para não queimar o fundo mantendo a chama baixa
- Vá revirando aos poucos
- Acrescente a berinjela cortada em cubos, mexa levemente
- Jogue aos poucos o molho de soja
- Adicione os tomates refogando e revirando o molho suavemente
- Este molho não pode cozinhar demais
- Os pedaços dos legumes devem ficar inteiros e bem visíveis
- Quando a berinjela estiver um pouco escurecida e macia apague o fogo e ponha as azeitonas e a salsa verde
- Se quiser acrescente um pouco mais de azeite de oliva
- Deixe esfriar e ponha tudo no vidro esterilizado
- Guarde na geladeira
- Dura de 3 a 5 dias
- Pode ser usado em pizzas, canapés, na quantidade que preferir ou simplesmente como acompanhamento de saladas verdes e carnes em geral