Ingredientes:
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura em cubinhos bem pequenos
- 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
- 400 g de carne moída (acém, linguiça ou cordeiro)
- 200 ml de vinho tinto seco
- 200 ml de creme de leite
- 500 ml de purê de tomate
- 100 g de queijo parmesão ralado
- ½ l de caldo de carne
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
- Noz moscada
Modo de Preparar:
- Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem.
- Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
- Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário.
- Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.
- Utilizar para massas.