Ingredientes:
- 250 g de macarrão tipo tagliolini
- 200 g de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
- 9 colheres de polpa de tomate
- 8 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 ½ cubos de caldo de carne
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Frite as folhas de sálvia e as folhinhas de alecrim picadas em uma panela.
- Adicione uma concha de água, a polpa de tomates, o cubo de caldo desmanchado e cozinhe todos os ingredientes por 15 minutos, em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos.
- Coloque sal e pimenta.
- Esquente bastante água em uma panela e cozinhe os tagliolini e acrescente sal.
- Escorra-os e tempere-os com o molho e queijo parmesão.
Dica: A polpa de tomates pode ser substituída pelo tomate fresco. Nesse caso, aumente a quantidade de ervas aromáticas. Se você preferir um sabor mais forte, sugerimos adicionar alho e tomilho.
Fonte: Folha Online – http://www1.folha.uol.com.br