Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo parmesão
- 1 pimentão
- Molho de tomate (4 tomates, azeite de oliva, sal, pimenta e alho)
Modo de Preparar:
- Cortar a berinjela em anéis ou ao comprido e deixar de molho em água filtrada por, no mínimo, 5 minutos.
- Depois, pré-cozinhar a berinjela em uma frigideira com azeite de oliva.
- Salgar e colocar um pouco mais de azeite por cima.
- Retirar do fogo quando dourar.
- Preparar o molho de tomate com 4 tomates, pimenta, alho, sal e azeite de oliva.
- Aquecer o creme de leite, podendo acrescentar nata.
- Em uma fôrma ou refratário, preparar a lasanha na seguinte ordem (não há necessidade de untar)
- 1° camada: berinjela.
- 2° camada: queijo parmesão ralado em ralo grosso.
- 3° camada: creme de leite.
- 4° camada: pimentão cru cortado à Juliana (ao comprido).
- 5° camada: berinjela.
- 6° camada: queijo parmesão ralado em ralo grosso.
- 7° camada: molho de tomate.
- 8° camada: berinjela.
- 9° camada: molho de tomate misturado com creme de leite (ou vinho, água, leite…)
- 10° camada: salpicar queijo ralado bem fininho.
- Levar ao forno pré-aquecido a 170°C em torno de 15 minutos.
Fonte: http://www.emater.tche.br