Lasanha de Berinjela 07

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão
  • 1 pimentão
  • Molho de tomate (4 tomates, azeite de oliva, sal, pimenta e alho)

Modo de Preparar:

  • Cortar a berinjela em anéis ou ao comprido e deixar de molho em água filtrada por, no mínimo, 5 minutos.
  • Depois, pré-cozinhar a berinjela em uma frigideira com azeite de oliva.
  • Salgar e colocar um pouco mais de azeite por cima.
  • Retirar do fogo quando dourar.
  • Preparar o molho de tomate com 4 tomates, pimenta, alho, sal e azeite de oliva.
  • Aquecer o creme de leite, podendo acrescentar nata.
  • Em uma fôrma ou refratário, preparar a lasanha na seguinte ordem (não há necessidade de untar)
  • 1° camada: berinjela.
  • 2° camada: queijo parmesão ralado em ralo grosso.
  • 3° camada: creme de leite.
  • 4° camada: pimentão cru cortado à Juliana (ao comprido).
  • 5° camada: berinjela.
  • 6° camada: queijo parmesão ralado em ralo grosso.
  • 7° camada: molho de tomate.
  • 8° camada: berinjela.
  • 9° camada: molho de tomate misturado com creme de leite (ou vinho, água, leite…)
  • 10° camada: salpicar queijo ralado bem fininho.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 170°C em torno de 15 minutos.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.