Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de queijo fresco picado
- 2 ½ xícaras (chá) de rúcula picada
- Sal, pimenta calabresa e pimenta do reino a vontade
- 300 g de macarrão tipo fettucine
- 6 tomates sem semente, picados
- 3 fatias de bacon, picadas
- 1 talo de alho poró picado
Modo de Preparar:
- Juntar numa tigela o tomate, o vinagre, o sal e a pimenta do reino, cobrir e reservar.
- Fritar o bacon no azeite até dourar.
- Retirar com uma escumadeira, sem jogar fora a gordura.
- Na mesma frigideira, fritar o alho poró em fogo alto por cerca de 3 minutos (até que ele fique al dente).
- Juntar o alho, o alecrim e a pimenta calabresa e refogar por 1 minuto.
- Acrescentar o tomate e o bacon reservados, abaixar o fogo e cozinhar até o tomate começar a se desmanchar (por volta de 10 minutos).
- Adicionar, então, a rúcula e cozinhar por mais 1 minuto.
- Deixar esfriar.
- Cozinhar o fettucine, escorrer, misturar os queijos e o molho já frio.