Cuca de Abóbora

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ l de leite morno

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Despeje a farinha em uma bacia grande (reservando uma xícara da farinha para depois) e no meio dela, faça um furo e nele, adicione o fermento e duas colheres de açúcar.
  • Ao redor desse furo, despeje metade do leite morno.
  • Tape a bacia e deixe descansado por 20 minutos.
  • Após os 20 minutos, acrescente no furo, a abóbora já cozida e amassada. Mexa.
  • Acrescente os ovos (com a exceção de uma das gemas que servirá para pincelar a cuca).
  • Vá incorporando a farinha na mistura aos poucos.
  • Também aos poucos, derrame o restante do leite morno, com intervalos.
  • Junte ainda a manteiga, o sal, a raspa de limão e o açúcar.
  • Misture tudo.
  • Acrescente ainda mais uma xícara de farinha.
  • Ainda dentro da bacia, sove a massa até ela não grudar mais na mão.
  • Tape a bacia e deixe a massa crescendo por 30 minutos ou mais.

Recheio:

  • Enquanto isso junte em uma vasilha: a farinha de trigo, a canela, o açúcar e a manteiga.
  • Misture com as mãos até formar uma farofa.
  • Divida a massa em três partes e coloque-as em formas untadas e deixe-as descansando por mais 15 minutos, já moldadas em formato de cucas.
  • Pincele as massas com a gema que ficou reservada e por cima, espalhe a farofa.
  • Leve-as ao fogo médio (200°C) para assar por cerca de 30 minutos.

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.