Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 pitada de sal
- ½ l de leite morno
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Massa:
- Despeje a farinha em uma bacia grande (reservando uma xícara da farinha para depois) e no meio dela, faça um furo e nele, adicione o fermento e duas colheres de açúcar.
- Ao redor desse furo, despeje metade do leite morno.
- Tape a bacia e deixe descansado por 20 minutos.
- Após os 20 minutos, acrescente no furo, a abóbora já cozida e amassada. Mexa.
- Acrescente os ovos (com a exceção de uma das gemas que servirá para pincelar a cuca).
- Vá incorporando a farinha na mistura aos poucos.
- Também aos poucos, derrame o restante do leite morno, com intervalos.
- Junte ainda a manteiga, o sal, a raspa de limão e o açúcar.
- Misture tudo.
- Acrescente ainda mais uma xícara de farinha.
- Ainda dentro da bacia, sove a massa até ela não grudar mais na mão.
- Tape a bacia e deixe a massa crescendo por 30 minutos ou mais.
Recheio:
- Enquanto isso junte em uma vasilha: a farinha de trigo, a canela, o açúcar e a manteiga.
- Misture com as mãos até formar uma farofa.
- Divida a massa em três partes e coloque-as em formas untadas e deixe-as descansando por mais 15 minutos, já moldadas em formato de cucas.
- Pincele as massas com a gema que ficou reservada e por cima, espalhe a farofa.
- Leve-as ao fogo médio (200°C) para assar por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.emater.tche.br