Creme de Camarão 04

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarões rosa médios
  • 2 l de água
  • 1/2 l de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cálice de conhaque
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha ou cebolinha

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água até ferver.
  • Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Retire os camarões e reserve a água.
  • Descasque os camarões.
  • Coloque as cascas novamente na água e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte.
  • Coe e reserve.
  • Aqueça a manteiga.
  • Adicione a farinha e misture.
  • Retire do fogo, adicione uma concha da água dos camarões e mexa bem.
  • Volte ao fogo e acrescente o creme de leite pouco a pouco mexendo sempre.
  • Adicione o restante da água dos camarões.
  • Corrija o sal.
  • Deixe reduzir.
  • Adicione o conhaque e os camarões cozidos cortados em três pedaços.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Polvilhe com salsinha ou cebolinha.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.