Cheesecake 07

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para misturar ao biscoito)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (para misturar ao biscoito)
  • 1 kg de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar para bater o cream cheese)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 500 g de geléia de framboesa para cobertura passada pela peneira (ou o sabor de sua preferência).

Modo de Preparar:

  • Misture o biscoito, o açúcar e a manteiga derretida.
  • Espalhe essa mistura numa assadeira redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
  • Espalhe com as mãos e alise com a colher.
  • Leve ao forno por 5 minutos. Reserve.
  • Na batedeira em velocidade baixa, bata o cream cheese com a xícara de açúcar e a baunilha, até obter uma consistência cremosa.
  • Junte a farinha de trigo, os ovos (um de cada vez) e, por último, o iogurte.
  • Despeje o creme sobre a massa de biscoito pré-assada na fôrma.
  • Alise o creme com a colher da borda para o centro para não criar “anel”.
  • Leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 1 hora (o centro do cheesecake deve estar assado, mas não ressecado).
  • Retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Antes de servir, cubra a torta com geléia de framboesa.

Dica: Fatie sempre com faca molhada.

Fonte: http://cadernodereceitas.zip.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.