Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para misturar ao biscoito)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (para misturar ao biscoito)
- 1 kg de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar para bater o cream cheese)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 500 g de geléia de framboesa para cobertura passada pela peneira (ou o sabor de sua preferência).
Modo de Preparar:
- Misture o biscoito, o açúcar e a manteiga derretida.
- Espalhe essa mistura numa assadeira redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
- Espalhe com as mãos e alise com a colher.
- Leve ao forno por 5 minutos. Reserve.
- Na batedeira em velocidade baixa, bata o cream cheese com a xícara de açúcar e a baunilha, até obter uma consistência cremosa.
- Junte a farinha de trigo, os ovos (um de cada vez) e, por último, o iogurte.
- Despeje o creme sobre a massa de biscoito pré-assada na fôrma.
- Alise o creme com a colher da borda para o centro para não criar “anel”.
- Leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 1 hora (o centro do cheesecake deve estar assado, mas não ressecado).
- Retire do forno e passe imediatamente uma faca na borda da assadeira para que o cheesecake não grude nas laterais.
- Deixe esfriar e leve para gelar.
- Antes de servir, cubra a torta com geléia de framboesa.
Dica: Fatie sempre com faca molhada.