Canelone Noel

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha, cozida al dente
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picada
  • 500 g de abóbora cortada em cubinhos
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de ricota fresca passada por peneira

Molho bechamel

  • 25 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite frio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • Molho de tomates

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes.
  • Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem, mas ainda al dente.
  • Quando pronto o refogado, tempere com a salsinha, pimenta do reino branca, noz moscada e deixe esfriar.
  • Agregue a ricota e retifique os temperos.
  • Faça o molho bechamel dourando em uma panela doure a farinha de trigo na manteiga.
  • Junte o leite frio aos poucos misturando sempre para não formar grumos.
  • Tempere com o sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto.
  • Cozinhe por cinco minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente.
  • Monte os Canelones em uma bancada: disponha as tiras de massa de lasanha e besunte com o molho bechamel.
  • Espalhe porções do recheio e enrole formando os canelones.
  • Coloque em um refratário o molho de tomates e disponha os canelones, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, retire o papel e deixe por mais cinco minutos.
  • Sirva polvilhado com queijo ralado e folhas de manjerona picada.      

Fonte: http://www.bomdeboca.com

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