Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 2 gomos de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
- 100 g de toucinho defumado picado em cubos pequenos
- 4 dentes grandes de alho picados
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 xícaras de coentro picado
- Pimenta malagueta a gosto
- 4 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão e deixe esfriar.
- Em panela antiaderente frite o toucinho na própria gordura, até ficar bem seco, retire.
- Utilize essa gordura para fritar a lingüiça calabresa.
- Bata no liquidificador o feijão com metade da calabresa frita e 1 xícara de coentro.
- Acrescente um pouco de água se necessário.
- Em uma panela grande refogue o alho com 4 colheres de (sopa) da gordura do toucinho, despeje o feijão batido, toucinho, calabresa, louro, pimenta e sal a gosto.
- Acrescente água o quanto desejar e deixe abrir fervura.
- Adicione o restante do coentro picado.
- Se desejar polvilhe cebolinha verde para servir.