Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 pitada de noz moscada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 6 cenouras médias, cortadas no cortador de legumes em fatias longas (700 g);
- 200 g de presunto cru, fatiado e cortado em tiras de 1 cm de largura;
- 500 g de massa longa, tipo furadinho (bucatini), espaguete ou talharim (Fettucine);
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g);
- 1 1/4 xícaras de água (300 ml);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparar:
- Numa frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione a cenoura e o presunto cru, e cozinhe por 10 minutos ou até a cenoura começar a ficar macia.
- Junte a noz moscada e a água, e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
- Tempere com sal e a pimenta do reino.
- Num caldeirão grande com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e leve de novo ao caldeirão.
- Junte a manteiga e o azeite restantes e o queijo parmesão.
- Acrescente o molho de cenoura sobre a massa.
- Transfira para uma tigela e sirva com mais queijo parmesão, se desejar.