Bucatini com Cenoura e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 6 cenouras médias, cortadas no cortador de legumes em fatias longas (700 g);
  • 200 g de presunto cru, fatiado e cortado em tiras de 1 cm de largura;
  • 500 g de massa longa, tipo furadinho (bucatini), espaguete ou talharim (Fettucine);
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g);
  • 1 1/4 xícaras de água (300 ml);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione a cenoura e o presunto cru, e cozinhe por 10 minutos ou até a cenoura começar a ficar macia.
  • Junte a noz moscada e a água, e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
  • Tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Num caldeirão grande com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e leve de novo ao caldeirão.
  • Junte a manteiga e o azeite restantes e o queijo parmesão.
  • Acrescente o molho de cenoura sobre a massa.
  • Transfira para uma tigela e sirva com mais queijo parmesão, se desejar.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.