Ingredientes:
Massa:
- 1/4 xícara de suco de laranja;
- 3/4 xícara de açúcar (135 g);
- 1 xícara de manteiga (200 g);
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g);
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos;
Calda:
- 1 1/2 xícaras de suco de laranja (360 ml);
- 1/4 de xícara de açúcar;
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
- Junte os ovos e bata mais 2 minutos.
- Acrescente o fermento e a farinha, misture bem e em seguida adicione o suco e a casca de laranja.
- Unte com manteiga uma fôrma de 23 cm de diâmetro, de buraco no meio, coloque a massa e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos, até dourar ou até que, enfiando um garfo, ele saia limpo.
Calda:
- Misture o suco de laranja com o açúcar.
- Faça furos no bolo e banhe com a calda.
- Leve para gelar e desenforme.