Ingredientes:
- 1 xícara de leite longa vida semi desnatado,
- 1 xícara de fubá amarelo,
- 1 xícara de açúcar refinado,
- 1 pitada de sal,
- 1/2 xícara de manteiga sem sal,
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce,
- 2 ovos,
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparar:
- Numa panela, misture leite, fubá, açúcar, sal, manteiga – reserve 1 colher (sopa) – e sementes de erva doce.
- Cozinhe, mexendo, até encorpar e aparecer o fundo da panela.
- Transfira a uma tigela e, ao amornar, junte as gemas uma a uma mexendo.
- Incorporar claras em neve e fermento.
- Despeje em 4 assadeiras (150 ml cada) untadas com manteiga reservada e polvilhadas com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Desenforme.
- Sirva decorado com canjiquinha frita e hortelã.
Fonte: http://www.caras.com.br