Bolo de Chocolate e Abóbora

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo,
  • 1 xícara de açúcar,
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1/2 colher (chá) de sal,
  • 1/2 colher (chá) de canela,
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada,
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó,
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó,
  • 1/2 xícara de manteiga,
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada,
  • 2 ovos,
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de castanha do Pará picada.

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma de bolo inglês de 22 x 12 cm.
  • Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes, menos o chocolate e a castanha.
  • Bata com a batedeira, em velocidade média, por 2 minutos.
  • Junte o chocolate e as castanhas.
  • Coloque a forma preparada e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o bolo frio.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.