Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de açúcar,
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
- 1/2 colher (chá) de sal,
- 1/2 colher (chá) de canela,
- 1/2 colher (chá) de noz moscada,
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó,
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó,
- 1/2 xícara de manteiga,
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada,
- 2 ovos,
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de castanha do Pará picada.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo.
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma de bolo inglês de 22 x 12 cm.
- Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes, menos o chocolate e a castanha.
- Bata com a batedeira, em velocidade média, por 2 minutos.
- Junte o chocolate e as castanhas.
- Coloque a forma preparada e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o bolo frio.
Fonte: http://www.portalbrasil.net