Ingredientes:
Pimenta:
- 1 pimenta dedo de moça
Bolo:
- 1 ½ xícaras (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café rasa) de pimenta dedo de moço seca
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda de casca de laranja:
- 1 laranja Bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Modo de Preparar:
Pimenta:
- Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao micro-ondas por 2 minutos, virando-a a cada 20 segundos (para não perder a cor).
- Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher de (café rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Bolo:
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça seca e o fermente em pó.
- Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto).
- Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate:
- Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
- Deixe engrossar levemente.
- Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
- Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
Calda de Casca de Laranja:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
- Ir colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.
- Demora cerca de 1 hora e 30 minutos.