Bolo Coração 02

Ingredientes:

  • 6 ovos separados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3  colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja ou leite

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite de vaca

Glacê:

  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 claras

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar batendo sempre.
  • Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar uma mistura fofa e bem leve.
  • Junte a farinha e o fermento, alternando com suco de laranja ou leite.
  • Misture delicadamente.
  • Coloque numa assadeira untada de 30 x 45 cm.
  • Leve ao forno moderado (180°C) por uns 45 minutos ou até que doure e imprimindo a ponta do dedo não fique marca.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Recorte na fôrma de 2 corações usando um molde de papelão.

Recheio:

  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, a contar do momento da fervura.
  • Retire do fogo e, quando esfriar bem, abra. 
  • Bata com uma colher de pau o doce obtido com o cozimento para formar uma pasta lisa.
  • Use para rechear o bolo.
  • Misture 1 xícara de leite de vaca com 1 xícara de leite de coco numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e molhe as duas partes do bolo cortado em forma de coração.
  • Coloque uma parte no prato grande de servir e espalhe o doce de leite por cima.
  • Coloque a outra parte do bolo.

Glacê:

  • Coloque o açúcar numa panela com água e leve ao fogo, mexa até o açúcar dissolver.
  • Deixe ferver sem mexer até chegar a ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos.
  • Não pare de bater até que a mistura esfrie e forme um suspiro de bico firme.
  • Cubra o bolo e, se desejar, decore com saco de enfeitar.
  • Em volta do bolo, pode se salpicar 1 xícara de coco ralado.
  • Decore com cerejas.

Fonte: http://cadernodereceitas.zip.net

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