Ingredientes:
- 4 ovos
- 175 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) mal cheia de fermento em pó
- 300 g de chantilly
- Morangos ou uva moscatel q.b.
Modo de Preparar:
- Unte com manteiga uma fôrma lisa com 24 cm de diâmetro sem buraco e forre-a com papel.
- Peneire a farinha em conjunto com o fermento.
- Bata as gemas com o açúcar até obter gemada forte.
- Bata as claras em castelo bem firme e junte-as aos poucos na gemada, intercaladamente com a farinha e mexendo apenas de baixo para cima, sem bater.
- Depois de bem ligado, deite o preparado na forma, alise e leve a cozer em forno médio em torno de 45 minutos.
- Verifique se está bem cozido, tire e deixe arrefecer.
- Depois de frio, desenforme e tire-lhe o papel.
- Dê-lhe um golpe transversal a meio sem o cortar completamente.
- Com um prato a servir de molde, recorte uma rodela até ao golpe transversal.
- A rodela sai com facilidade, deixando uma cavidade que enche de gelado.
- Depois cubra com a tampa e aconchegue.
- Coloque o bolo na bandeja ou prato de serviço; cubra-o com chantilly, com o maior gosto e jeito, utilizando a espátula ou saco e boquilha.
- Decore com morangos ou bagos de uva moscatel ou outras frutas.
- Guarde no frigorífico até ao momento de servir, mas não espere mais de 1 hora.
Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal