Bisque de Lagosta

Ingredientes:

  • 1 lagosta, com coral, cozida
  • 1 cenoura pequena, picada
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 l de caldo de peixe ou água
  • 1 folha de louro
  • 1 galhinho de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco

Manteiga de lagosta:

  • O coral da lagosta
  • Manteiga, sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Escove muito bem a carapaça da lagosta.
  • Retire a carne da cauda e das pernas.
  • Corte a carne em pedaços pequenos e reserve o coral para fazer a manteiga.
  • Quebre a carapaça.
  • Coloque a carapaça, os legumes e o caldo, as ervas e o tempero em uma panela, cubra e cozinhe por 1 hora.
  • Coe e reserve o líquido.
  • Para fazer a manteiga, lave o coral cozido e seque-o em forno baixíssimo para que não mude de cor.
  • Pese o coral, pegue o dobro desse peso em manteiga e amasse em pilão o coral frio e a manteiga.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e passe por peneira fina.
  • Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe de 2 a 3 minutos.
  • Tire do fogo e vá juntando aos poucos e mexendo sempre o caldo da lagosta.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que engrosse, mexendo.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Tire do fogo, junte o caldo de limão, o creme de leite e o vinho.
  • Junte os pedaços de carne de lagosta e a manteiga, mexendo.

Fonte: Julia Costa – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.