Ingredientes:
Molho:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão pequeno
- 100 g de manteiga
Atum e montagem:
- 3 colheres (sopa) de mix de pimentas (rosa, verde, branca, preta)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g / 1 filé de atum grosso
- Folhas de endívias a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.
- Quando a manteiga começar a dourar, retirar a panela do fogo e acrescentar o óleo, o azeite, o vinagre, o mel, o suco de limão e os temperos.
- Mexer bem e reservar.
Atum e Montagem:
- Lavar as folhas de endívia, limpar o filé de atum, colocar as pimentas sobre uma tábua, cobrir com um pano limpo e bater com um batedor até que as pimentas se quebrem.
- Retirar o pano delicadamente e forme uma “caminha” sobre a tábua com as pimentas picadas.
- Pressionar delicadamente o filé de atum contra o mix de pimentas.
- Não é necessário que toda a superfície do filé seja coberto pelas pimentas.
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.
- Acrescentar o óleo e deixar esquentar bem.
- Acrescentar o filé de atum e fritar rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, inclusive as laterais.
- Retirar o filé da frigideira e colocar sobre uma tábua.
- Com uma faca bem afiada, cortar o filé em fatias (0,5 cm de espessura).
- Distribuir as folhas de endívia em dois pratos, acrescentar as fatias de filé e regar com o molho.
- Servir a seguir