Ingredientes:
- 1 frango de 1 1/2 kg em pedaços;
- 150 g de ervilhas frescas;
- 200 g de paio cortado em rodelas de 1 cm;
- 200 g de toucinho cortado em tirinhas finas;
- 300 g de linguiça cortada em rodelas de 1 cm;
- 300 g de repolho branco, rasgado grande;
- 4 xícaras de arroz lavado;
- 1 amarrado de ervas (salsinha, louro);
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 1/2 l de água quente;
- Sal a gosto;
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, em fogo médio, esquente o óleo e refogue rapidamente o toucinho, coloque os pedaços de frango temperados com sal a gosto, e refogue até ficarem bem dourados.
- Junte o alho e a cebola e frite.
- Quando começarem a ficar dourados, adicione as rodelas de linguiça e paio e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Junte os tomates, as ervilhas e o repolho e misture bem.
- Coloque a água quente, o amarrado de ervas e quando ferver prove e tempere.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amolecer, mais ou menos 50 minutos.
- Ele deve ficar bem úmido.
- Se necessário acrescente mais água.
- Depois de cozido, retire as ervas e sirva.