Truta Empanada com Molho de Laranja e Risoto de Martini

Ingredientes:

Risoto:

½ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de Martini seco

2 colheres (sopa) de azeite

600 ml a 700 ml de caldo de galinha

½ dente de alho picado

70 g de manteiga

1 cebola ralada

Sal a gosto

Truta:

1 xícara (chá) de farinha

300 ml de caldo de peixe (ou 1/3 de envelope de hondashi dissolvido em 300 ml de água)

4 filés de truta, limpos e sem espinhas

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 2 laranjas

10 folhas de hortelã

Azeite para fritar

Modo de Preparar:

Risoto:

Em uma panela média colocar azeite, 20 gramas da manteiga, deixar derreter, acrescentar a cebola e, assim que murchar, adicionar o alho e aguardar até ele soltar um perfume.

Juntar arroz, misturar e começar adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo de vez em quando para não grudar.

Acertar o sal e cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja cozido.

Acrescentar amêndoa, Martini, restante da manteiga, misturar e servir acompanhando a truta.

Truta:

Temperar os filés com sal e pimenta.

Passar os filés pela farinha de trigo e fritar no azeite até que estejam corados.

Retirar os filés da frigideira e reservar.

Adicionar o caldo de peixe e o suco de laranja à frigideira e deixar ferver até reduzir.

Voltar os filés de truta à frigideira para aquecer, adicionar as folhas de hortelã e servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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