Ingredientes:
- 4 trutas de 300 g cada
- 2 rodelas de limão partidas em quatro e um ramo de salsa para enfeitar
- ½ xícara de avelãs
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça a grelhas.
- Espalhe as avelãs em uma assadeira e toste-as, sacudindo a assadeira freqüentemente, até que a pele se abra.
- Coloque as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue-as para tirar a pele.
- Deixe esfriar, depois corte-as em pedacinhos.
- Aqueça ¼ de xícara de manteiga em uma frigideira grande.
- Tempere a truta por dentro e por fora.
- Frite se necessário, uma ou duas de cada vez, durantes 12-15 minutos, até que a pele fique dourada e a carne se desprenda facilmente quando espetada com a ponta de uma faca afiada.
- Coloque em papel toalha para absorver a gordura, transfira-as para um prato e as mantenha aquecidas.
- Derreta a manteiga restante na frigideira e frite as avelãs até que dourem por igual.
- Adicione o suco de limão e misture bem com uma colher de pau.
- Rapidamente, coloque-as sobre as trutas.
- Sirva imediatamente e decore o prato com o limão e o galho de salsa.