Truta com Avelãs

Ingredientes:

  • 4 trutas de 300 g cada
  • 2 rodelas de limão partidas em quatro e um ramo de salsa para enfeitar
  • ½ xícara de avelãs
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça a grelhas.
  • Espalhe as avelãs em uma assadeira e toste-as, sacudindo a assadeira freqüentemente, até que a pele se abra.
  • Coloque as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue-as para tirar a pele.
  • Deixe esfriar, depois corte-as em pedacinhos.
  • Aqueça ¼ de xícara de manteiga em uma frigideira grande.
  • Tempere a truta por dentro e por fora.
  • Frite se necessário, uma ou duas de cada vez, durantes 12-15 minutos, até que a pele fique dourada e a carne se desprenda facilmente quando espetada com a ponta de uma faca afiada.
  • Coloque em papel toalha para absorver a gordura, transfira-as para um prato e as mantenha aquecidas.
  • Derreta a manteiga restante na frigideira e frite as avelãs até que dourem por igual.
  • Adicione o suco de limão e misture bem com uma colher de pau.
  • Rapidamente, coloque-as sobre as trutas.
  • Sirva imediatamente e decore o prato com o limão e o galho de salsa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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