Ingredientes:
- ½ kg de salmão,
- 250 g de Maxixe,
- 3 dentes de alho,
- 1 cebola,
- 200 ml de iogurte,
- Um pouco de curry,
- Uma pitada de orégano,
- Uma pitada de pimenta do reino branca,
- ½ copo americano de leite de vaca,
- Limão,
- Sal
- Manteiga (margarina).
Modo de Preparar:
- Lave o salmão com água e o enxugue levemente.
- Passe-o no caldo de um limão.
- Escorra bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire e o reserve.
- Raspe por fora e cozinhe o Maxixe por longo tempo, sem a tampinha (40 minutos). Deixe na água quente até esfriar, pois assim cozinha mais.
- Depois corte em rodelinhas finas. Reserve.
- Aqueça a manteiga (margarina) e adicione o alho em fatias bem finas e a cebola fatiada bem fina. Junte o curry, a pimenta branca, o orégano.
- Deixe refogar muito bem.
- Acrescente o leite e o iogurte e deixe ficar no fogo baixo por uns 20 minutos.
- Grelhar rapidamente os filés de peixe reservado.
- Numa travessa coloque o MAXIXE NO FUNDO e em cima dele os filés de peixe.
- Pingue umas gotas de limão sobre os filés.
- Leve à mesa.
- Arroz branco e salada de rúcula e pedacinhos de manga.
Fonte: Djaniro Souza – http://pt.petitchef.com – Portugal