Salmão com Maxixe

Ingredientes:

  • ½ kg de salmão,
  • 250 g de Maxixe,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 cebola,
  • 200 ml de iogurte,
  • Um pouco de curry,
  • Uma pitada de orégano,
  • Uma pitada de pimenta do reino branca,
  • ½ copo americano de leite de vaca,
  • Limão,
  • Sal
  • Manteiga (margarina).

Modo de Preparar:

  • Lave o salmão com água e o enxugue levemente.
  • Passe-o no caldo de um limão.
  • Escorra bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Retire e o reserve.
  • Raspe por fora e cozinhe o Maxixe por longo tempo, sem a tampinha (40 minutos). Deixe na água quente até esfriar, pois assim cozinha mais.
  • Depois corte em rodelinhas finas. Reserve.
  • Aqueça a manteiga (margarina) e adicione o alho em fatias bem finas e a cebola fatiada bem fina. Junte o curry, a pimenta branca, o orégano.
  • Deixe refogar muito bem.
  • Acrescente o leite e o iogurte e deixe ficar no fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Grelhar rapidamente os filés de peixe reservado.
  • Numa travessa coloque o MAXIXE NO FUNDO e em cima dele os filés de peixe.
  • Pingue umas gotas de limão sobre os filés.
  • Leve à mesa.
  • Arroz branco e salada de rúcula e pedacinhos de manga.

Fonte: Djaniro Souza – http://pt.petitchef.com – Portugal

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