Panqueca de Ricota Light

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite, desnatado
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • ¼ colher (chá) de sal (opcional)
  • Margarina light, o quanto baste para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem com uma colher.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  • Prepare as panquecas: pegue uma frigideira antiaderente, pequena, e leve ao fogo alto.
  • Coloque uma colher (café) de margarina light sobre a frigideira e espere derreter.
  • Retire o excesso de margarina com um papel-toalha.
  • Segure o cabo da frigideira com uma das mãos e com a outra mão pegue uma pequena porção da massa, com uma concha pequena, e jogue dentro da frigideira.
  • Conforme a massa vai sendo jogada, mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa ocupe todo o fundo da frigideira.
  • A quantidade de massa deve ser pouca, para que não fique grossa e pesada.
  • Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas da panqueca comecem a soltar da frigideira. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que comece a dourar.
  • Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina.
  • Repita o procedimento acima com o restante da massa.
  • Após terminar de fritar todas as panquecas, comece a montagem: pegue uma panqueca e coloque sobre uma superfície lisa.
  • Pegue uma porção do recheio, com uma colher de sopa, e coloque bem no centro.
  • Enrole as panquecas, como se estivesse fazendo um charuto.
  • Distribua as panquecas num recipiente e regue com o molho de tomate.

Recheio e cobertura:

  • Comece lavando muito bem as folhas de espinafre.
  • Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  • Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas.
  • As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
  • Leve uma panela com água para ferver.
  • Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire os espinafres da água e esprema para retirar o excesso de água.
  • Coloque os espinafres sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite.
  • Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o espinafre reservado e mexa bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque a ricota, o espinafre e a noz moscada num recipiente e misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  • Utilize esta mistura para rechear as panquecas.

Fonte: http://www.dietadiet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.