Ingredientes:
- 3 talos de erva cidreira limpos e picados
- 750 g de filé mignon em bifes
- 10 g de hortelã fresca
- Óleo vegetal
- Sal a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
- 1 pedaço de gengibre de 4cm descascado e picado
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
Decoração:
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pepino
- 2 mangas
Modo de Preparar:
- Aquecer uma chapa de grelhar em fogo de moderado a forte, até ficar bem quente sem sair fumaça.
- Pincelar levemente o filé com o óleo e colocar na chapa quente.
- Grelhar até ficar meio mal passado e reservar.
- Colocar os ingredientes do molho no liquidificador ou processador e bater até ficarem bem finos.
- Picar o coentro e a hortelã reservando alguns para enfeitar o prato.
- Cortar o filé em fatias finas.
- Colocar numa tigela, adicionar algumas colheres do molho e misturar com as ervas.
- Arrumar os filés numa travessa.
- Cobrir com a pimenta.
- Decorar com pepino e manga.
- Servir com o resto do molho e um arroz cozido ao leite de coco.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Tailândia