Filé Tailandês

Ingredientes:

  • 3 talos de erva cidreira limpos e picados
  • 750 g de filé mignon em bifes
  • 10 g de hortelã fresca
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
  • 1 pedaço de gengibre de 4cm descascado e picado
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão

Decoração:

  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pepino
  • 2 mangas

Modo de Preparar:

  • Aquecer uma chapa de grelhar em fogo de moderado a forte, até ficar bem quente sem sair fumaça.
  • Pincelar levemente o filé com o óleo e colocar na chapa quente.
  • Grelhar até ficar meio mal passado e reservar.
  • Colocar os ingredientes do molho no liquidificador ou processador e bater até ficarem bem finos.
  • Picar o coentro e a hortelã reservando alguns para enfeitar o prato.
  • Cortar o filé em fatias finas.
  • Colocar numa tigela, adicionar algumas colheres do molho e misturar com as ervas.
  • Arrumar os filés numa travessa.
  • Cobrir com a pimenta.
  • Decorar com pepino e manga.
  • Servir com o resto do molho e um arroz cozido ao leite de coco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Tailândia

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