Ingredientes:
Filé:
- 1 1/2 kg de filé mignon
- 200 g de presunto em fatias
- 200 g de mussarela em fatias
Molho:
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Retire a capa de nervo do filé.
- Amarre com barbante para dar uma forma bonita a ele.
- Passe a manteiga sobre toda a carne e leve ao forno (200ºC) em uma assadeira bem untada por 40 minutos, até que a carne esteja cozida por dentro.
- Retire o barbante, corte em fatias, sem cortar até embaixo.
- Coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela em cada fatia de carne.
- Prepare o molho fritando a cebola na manteiga até amaciar.
- Bata no liquidificador.
- Leve ao fogo com a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos junte o creme de leite e o caldo de carne.
- Adicione a gema e cozinhe em fogo baixo por mais 1 minuto.
- Coloque um pouco de molho dentro de cada corte do filé e espalhe o restante por cima.
- Polvilhe com o queijo ralado e deixe no forno (300ºC) por mais 15 minutos.
Nota: coloque o sal somente no molho.
Fonte: Marlene Bispo – http://www.claudetetroiano.com.br