Torta Grega de Creme de Leite e Mel

Ingredientes:

  • 125 g de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:

  • 250 g de ricota
  • 150 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 75 g de Mel Silvestre Superbom
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó 3 ovos.

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha com 1 pitada de sal, junte o açúcar e desmanche a manteiga nessa mistura para obter uma textura de farelo de pão.
  • Junte água suficiente para transformar a massa em uma bola.
  • Trabalhe a massa rapidamente com as pontas dos dedos, depois a enrole em filme transparente de PVC e deixe gelar por 30 minutos.
  • Depois de gelada, abra a massa com um rolo e com ela forre uma fôrma para tortas (20 cm) com base removível.
  • Bata a ricota e o creme de leite juntos até amolecer, junte então o açúcar, o Mel do Sol, a casca de limão e a canela.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture-os ao recheio, um pouco de cada vez.
  • Despeje o recheio sobre a massa, já aberta na fôrma, e coloque-a no forno pré-aquecido a 180ºC, por 40-50 min.
  • A torta pode ser servida quente, enquanto está estufada e leve, ou fria, quando sua consistência for mais próxima a de uma torta de queijo.

Fonte: http://www.superbom.com.br

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