Ingredientes:
- 125 g de farinha de trigo
- Sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
- 250 g de ricota
- 150 ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 75 g de Mel Silvestre Superbom
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó 3 ovos.
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha com 1 pitada de sal, junte o açúcar e desmanche a manteiga nessa mistura para obter uma textura de farelo de pão.
- Junte água suficiente para transformar a massa em uma bola.
- Trabalhe a massa rapidamente com as pontas dos dedos, depois a enrole em filme transparente de PVC e deixe gelar por 30 minutos.
- Depois de gelada, abra a massa com um rolo e com ela forre uma fôrma para tortas (20 cm) com base removível.
- Bata a ricota e o creme de leite juntos até amolecer, junte então o açúcar, o Mel do Sol, a casca de limão e a canela.
- Bata ligeiramente os ovos e misture-os ao recheio, um pouco de cada vez.
- Despeje o recheio sobre a massa, já aberta na fôrma, e coloque-a no forno pré-aquecido a 180ºC, por 40-50 min.
- A torta pode ser servida quente, enquanto está estufada e leve, ou fria, quando sua consistência for mais próxima a de uma torta de queijo.
Fonte: http://www.superbom.com.br