Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 125 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 200 g de geléia de uva
- 200 g de uva verde sem caroço
- 2 colheres (sopa) de geléia de damasco.
Modo de Preparar:
- Peneirar a farinha de trigo e o fermento sobre o mármore.
- Fazer um buraco no centro e colocar a manteiga, o açúcar, as gemas e o sal, misturar os poucos, sem amassar.
- Abrir a massa e forrar uma fôrma com 30 cm de diâmetro e assar em forno moderado por 1/2 hora.
- Deixar esfriar.
Recheio:
- Espalhar sobre a torta a geléia de uvas e por cima, dispor as uvas verdes.
- Pincelar com geléia de damasco (para dar cor) e levar ao forno só para dar brilho.