Torta de Queijo 02

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • O quanto for necessário de água morna.

Recheio:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 l de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de leite.

Modo de Preparar:

  • Misturar os ingredientes da massa e amassar com água morna até obter uma massa lisa; rasgar com as mãos e tornar a amassar.
  • Fazer isto três vezes.
  • Abrir a massa com rolo até 1 cm de espessura e dobrar em três.
  • Repetir esta operação três vezes.
  • Deixar a massa repousar por 2 horas e forrar uma fôrma de torta com aro móvel, com cerca de 30 cm de diâmetro.

Recheio:

  • Desmanchar a farinha de trigo no leite, juntar o queijo ralado e levar ao fogo brando, mexendo delicadamente até formar um creme.
  • Juntar as gemas em 1 colher (sopa) de leite e manter no fogo por mais 5 minutos.
  • Retirar do fogo e despejar sobre a massa na fôrma para assar

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.