Torta de Chocolate 08

Ingredientes:

  • 75 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum.

Recheio e Cobertura:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparar:

  • Bater a manteiga como açúcar e as gemas, juntar as claras batidas em neve, o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum.
  • Misturar delicadamente.
  • Despejar numa fôrma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e assar em forno brando por 1/2 hora.
  • Deixar esfriar.
  • Cortar ao meio e rechear com o creme.

Recheio e Cobertura:

  • Bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga e reservar.
  • Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura.
  • Levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor.
  • Assim que começar a ferver, retirar do fogo, rechear a torta e cobri-la com o creme ainda morno.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.