Ingredientes:
- 75 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum.
Recheio e Cobertura:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparar:
- Bater a manteiga como açúcar e as gemas, juntar as claras batidas em neve, o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum.
- Misturar delicadamente.
- Despejar numa fôrma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e assar em forno brando por 1/2 hora.
- Deixar esfriar.
- Cortar ao meio e rechear com o creme.
Recheio e Cobertura:
- Bater os ovos com o açúcar, juntar o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga e reservar.
- Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura.
- Levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor.
- Assim que começar a ferver, retirar do fogo, rechear a torta e cobri-la com o creme ainda morno.