Torta de Cereja 02

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água morna

Recheio:

  • 1 vidro de 200 g de geleia de cerejas
  • 250 g de cereja crua sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda.
  • Pode-se fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido.
  • Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola, polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano.
  • Abrir com o rolo; com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22 cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa.
  • Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar.
  • Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora.
  • Desenformar, pincelar com a geleia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho.
  • Servir com chantilly.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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