Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar
- 250 g de manteiga
- 12 ovos
- 1/2 kg de farinha de trigo.
Recheio:
- 1 lata de goiabada
- 1/2 garrafa de vinho tinto.
Modo de Preparar:
- Essa torta deve ser feita em camadas finíssimas.
- Bater o açúcar e a manteiga; sem parar de bater juntar os ovos inteiros, um a um.
- Adicionar a farinha, misturar bem e dividir a massa em pequenas porções.
- Abrir e colocar em fôrmas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro; depois de assada a massa deve ficar com 1/2 cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato.
- Levar ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.
Recheio:
- Amassar a goiabada, juntar o vinho e misturar até obter um creme pastoso.
- Em um prato colocar uma rodela da massa, espalhar a goiabada dissolvida e colocar outra rodela da massa.
- Repetir a operação até terminarem os ingredientes.
- Quanto mais camadas tiverem e mais finas forem, mais gostosa será a torta.
- Se quiser, cobrir com merengue ou com a própria goiabada ao vinho; mas a original, de Berlim, não tem cobertura.