Torta de Berlim

Ingredientes:

  • 1/2 kg de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 12 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo.

Recheio:

  • 1 lata de goiabada
  • 1/2 garrafa de vinho tinto.

Modo de Preparar:

  • Essa torta deve ser feita em camadas finíssimas.
  • Bater o açúcar e a manteiga; sem parar de bater juntar os ovos inteiros, um a um.
  • Adicionar a farinha, misturar bem e dividir a massa em pequenas porções.
  • Abrir e colocar em fôrmas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro; depois de assada a massa deve ficar com 1/2 cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato.
  • Levar ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.

Recheio:

  • Amassar a goiabada, juntar o vinho e misturar até obter um creme pastoso.
  • Em um prato colocar uma rodela da massa, espalhar a goiabada dissolvida e colocar outra rodela da massa.
  • Repetir a operação até terminarem os ingredientes.
  • Quanto mais camadas tiverem e mais finas forem, mais gostosa será a torta.
  • Se quiser, cobrir com merengue ou com a própria goiabada ao vinho; mas a original, de Berlim, não tem cobertura.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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