Stollen 02

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de fruta cristalizada
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de Preparar:

  • Misture bem o fermento esfarelado com o açúcar e o sal, junte a manteiga, o leite, os ovos e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha e trabalhe a massa até conseguir incorporar toda a farinha; coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e pressione toda a superfície para sair o ar.
  • Cubra a massa com um pano de prato por 1 hora.
  • Coloque novamente a massa sobre superfície enfarinhada e trabalhe para incorporar as nozes, frutas e uvas-passas.
  • Abra a massa em um retângulo de 30 x 50 cm, dobre levando as laterais, no sentido da largura, até o centro da massa; dobre novamente no meio no mesmo sentido sem juntar as duas bordas.
  • A borda superior deve ficar um pouco mais afastada da inferior que será mais curta.
  • Coloque a massa em fôrma untada e cubra com um pano de prato até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva polvilhado com açúcar.

Dicas:

  • Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou cubinhos de goiabada.
  • Para a massa crescer mais rápido, coloque-a em uma tigela, cubra com pano de prato e aproxime a tigela de uma fonte de calor com uma panela de água fervente.
  • A massa antes de fermentar é um pouco pegajosa.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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