Ingredientes:
- 200 g de couve lombarda
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 500 g de batatas
- 1 alho francês (alho poró)
- 1 pé de aipo
- 500 g de tomates maduros
- 250 g de carne de galinha
- 100 g de ervilhas cozidas
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Corte a lombarda, a cenoura, os nabos e as batatas em cubinhos.
- Limpe o alho francês e o aipo; pique-os.
- Retire o pé, escalde; pele e retire as pevides aos tomates.
- Pique-os.
- Leve ao fogo o azeite, numa panela, com os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco.
- Junte o alho francês e o aipo.
- Deixe refogar sem, no entanto, alourar.
- Adicione os legumes restantes, a galinha e o cubo de caldo de carne.
- Mexa e tape durante 2 minutos.
- Junte 1,5 l de água e deixe cozer.
- Quando a galinha, a couve e a cenoura estiverem cozidas junte o tomate picado.
- Retire a galinha e desfie-a.
- Quando estiver tudo cozido, junte as ervilhas e a galinha desfiada, deixe ferver e tempere com sal.
- Sirva a sopa bem quente.
Fonte: http://receitasepetiscos.blogspot.com – Portugal