Ingredientes:
- 2 pães tipo ciabata ou integral
- Folhas de alface
- 1 beterraba pequena
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de ricota fresca
Modo de preparar:
- Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem.
- Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta do reino.
- Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light.
- Misture as uvas passas escorridas.
- Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador.
- Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.