Salada Quente de Pato com Laranja e Coentro

Ingredientes:

  • 1 laranja pequena
  • 2 peitos de pato sem osso
  • 2/3 de xícara de vinho branco
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1/2 pé de escarola
  • 1/2 pé de alface frisée (ou escarola fresca)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Pimenta do reino
  • 4 galhos de coentro para guarnecer
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Torradas de alho

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de pão amanhecido cortado em fatias grossas e depois em tiras

Modo de Preparar:

  • Corte a laranja ao meio e depois em fatias grossas.
  • Tire os caroços e coloque as fatias em uma caçarola pequena.
  • Adicione água para cobrir, espere ferver e cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, escorra e reserve.
  • Fure a pele dos peitos de pato, depois tempere com um pouco de sal.
  • Aqueça uma frigideira, coloque os peitos e cozinhe por 20 minutos, até que fiquem tenros, mas não cozidos demais.
  • Transfira os peitos de pato para um parto aquecido, cubra e conserve-os quentes. Escorra a gordura da frigideira deixando os resíduos.
  • Junte o vinho os condimentos e o açúcar na frigideira.
  • Aqueça esta mistura procurando incorporar os resíduos.
  • Acrescente as fatias de laranja.
  • Deixe ferver rapidamente até que o molho cubra as laranjas e em seguida, para realçar o tempero, adicione o suco de limão.
  • Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e mantenha em fogo baixo.
  • Faça as torradas em outra frigideira.
  • Descasque e amasse o dente de alho frite no azeite de oliva.
  • Quando dourar, retire com uma escumadeira.
  • Junte as tiras de pão e frite até dourarem. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Regue as folhas de alface com azeite, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Disponha em quatro pratos, corte o peito de pato em fatias coloque nos pratos com os gomos de laranja e cubra com o molho do pato.
  • Espalhe as torradas, guarneça com galhos de coentro e sirva.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.