Ingredientes:
- 1 laranja pequena
- 2 peitos de pato sem osso
- 2/3 de xícara de vinho branco
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão pequeno
- 1/2 pé de escarola
- 1/2 pé de alface frisée (ou escarola fresca)
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- Pimenta do reino
- 4 galhos de coentro para guarnecer
- 1 colher (sopa) de açúcar
Torradas de alho
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de pão amanhecido cortado em fatias grossas e depois em tiras
Modo de Preparar:
- Corte a laranja ao meio e depois em fatias grossas.
- Tire os caroços e coloque as fatias em uma caçarola pequena.
- Adicione água para cobrir, espere ferver e cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, escorra e reserve.
- Fure a pele dos peitos de pato, depois tempere com um pouco de sal.
- Aqueça uma frigideira, coloque os peitos e cozinhe por 20 minutos, até que fiquem tenros, mas não cozidos demais.
- Transfira os peitos de pato para um parto aquecido, cubra e conserve-os quentes. Escorra a gordura da frigideira deixando os resíduos.
- Junte o vinho os condimentos e o açúcar na frigideira.
- Aqueça esta mistura procurando incorporar os resíduos.
- Acrescente as fatias de laranja.
- Deixe ferver rapidamente até que o molho cubra as laranjas e em seguida, para realçar o tempero, adicione o suco de limão.
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto e mantenha em fogo baixo.
- Faça as torradas em outra frigideira.
- Descasque e amasse o dente de alho frite no azeite de oliva.
- Quando dourar, retire com uma escumadeira.
- Junte as tiras de pão e frite até dourarem. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Regue as folhas de alface com azeite, sal e pimenta do reino à gosto.
- Disponha em quatro pratos, corte o peito de pato em fatias coloque nos pratos com os gomos de laranja e cubra com o molho do pato.
- Espalhe as torradas, guarneça com galhos de coentro e sirva.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor