Ingredientes:
- 3 peras
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta da Jamaica
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 12 fatias de presunto cru
- 1 pé de rúcula
- 50 g de queijo gorgonzola
Molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Tomilho fresco a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Descasque as peras.
- Corte cada pêra em oito fatias.
- Vá regando com o limão.
- Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar.
- Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite.
- Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar.
- Faça todas as fatias de pêra. Reserve.
- Coloque em uma travessa a rúcula.
- Coloque duas fatias de pêra sobre cada fatia de presunto e enrole.
- Vá colocando sobre a rúcula.
- Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
- Esfarele o queijo e salpique por cima.